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quarta-feira, 12 de abril de 2017

Pancnacity de 08 de abril de 2017

Teve Pancnacity neste último sábado. Esta época do ano é boa para frutos como caferanas e amendoins-de-árvore. Algumas ervas somem, outras começam a reaparecer, como é o caso do mentruz rasteiro, mas no geral conseguimos sempre uma mesa cheia de flores, ervas e frutos. Durante a caminhada passamos por uma casa no bairro e todo mundo ficou admirando do lado de fora da cerca os pés de bananeira ornamental do quintal. Logo apareceu o dono da casa, o dentista César, e nos convidou para ver as preciosidades de perto. Eram da espécie Musa velutina, bananas asiáticas com frutos que se auto-descascam quando maduros exibindo a polpa cheia de sementes. Tanto a pouca polpa quanto as sementes crocantes são comestíveis. A turma se divertiu também colhendo os últimos exemplares da safra de amendoim de árvore, castanha leitosa com sabor de amendoim. E falar de amendoim, ainda encontramos muitas caferanas, outra fruta que quando madura tem sabor de manteiga de amendoim. E o amendoim de verdade apareceu na salada de mamão verde que nunca falta e também na farofa de tanajura ou içá - as formigas eram poucas, por isto o amendoim pra disfarçar .. Bem, seguem algumas fotos:
Amendoim de árvore
Sabão de soldado ou saboneteira - alternativa ao sabão. Come-se não! 
O dentista César nos mostrando a Musa 
Banana Pink, Musa velutina 
Graviola 
Mel de uruçu amarela com ervas (erva-luíza e garupá ou lavanda brasileira)
Manteiga com flores de cipó de alho 
Bolinho de feijão fradinho com taioba (tipo acarajé) e o outro é de lentilha rosa, ambos fermentados. Com molho de pimenta e de dendê com cebolas e pimentas 
Pesto de ramas de cenoura com sementes de girassol, amendoim de árvore, azeite, alho. 
Farofa com farinha de mandioca de Cruzeiro - AC e içá ou tanajura. 
Saladas de folhas com pancs e ao fundo, de mamão verde apimentada 
Purê de banana marmelo verde, cúrcuma e cebolas 
Feijão guandu 
Nosso almoço 
Bolinhas de melão com "semente" de cabeça de saúva-limão 
Creme de mandioca e iogurte com doce de tarumã 
Turma animada! 

2 comentários:

  1. Estou na fila da próxima ! (fiquei toda animada já achando que o email que tinha chegado na minha caixa postal era do aviso, mas continuo de olho pro fim de abril!)

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  2. Gostaria de participar de uma oficina de pano na city. Existe alguma lista de espera?
    Meu e-mail é carol.furlan88@gmail.com
    Aguardo contato, parabéns pelo trabalho

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