O legal de fazer o passeio pelas ruas do meu bairro para identificar e colher plantas alimentícias não convencionais é que a gente também se depara com espécies convencionais em locais pouco convencionais como praças e calçadas. E o bom de fazer isto ao longo do ano é que dá pra acompanhar a sazonalidade destas espécies. Agora começa a temporada de frutas. São muitas por aí.
Desta vez me confundi nas inscrições, umas pessoas desistiram de última hora e acabou que a turma ficou pequena. Mas foi uma turma de peso. Espia só as fotos:
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Sempre alguém quer subir no pé de uvaia |
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Taiobas! |
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Endro silvestre - folhas e sementes podem ser usadas como tempero |
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Jatobá, uvaia, jambo, pitanga, jaca, umê, cereja-do-rio grande,
nectarina,
nêspera, jatobá etc |
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Chutney de nespera e sambal de cereja-do-rio-grande para comer com pão.
E bolinhos de feijão fradinho e arroz, com fermentação natural, no vapor |
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Moqueca de jaca, cuscuz de milho crioulo e guandu, flores de bananeira
gratinadas, salada panc, kombucha, salada de mamão verde etc |
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O cuscuz fiz a partir do milho que plantei e colhi |
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Já com saudade desta turma! |
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Teve cabeça de saúva limão recheando as bolinhas de melão |
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