Para quem está chegando aqui agora, Pancnacity é um passeio de reconhecimento de plantas alimentícias não convencionais no bairro City Lapa, em São Paulo organizado por mim duas vezes por mês - sempre no primeiro sábado e primeira segunda-feira. Quem tiver interesse, não deixe comentário aqui, mas escreva diretamente para o meu email: neide.rigo@gmail.com. Na caixa de busca aí do lado, se digitar pancnacity, vai encontrar vários posts sobre as andanças anteriores. Por ora, antes que chegue o próximo passeio, deixo aqui a fotos do último, com presenças amigas como Ana Luíza Trajano, Neka Mena Barreto, e Marle Alvarenga. Amigos ou não, todos acabam se aproximando - já que minha casa é pequena e o andar a pé tem dessas coisas, as pessoas vão se conhecendo. As fotos estão todas misturadas. Tem aqui fotos minhas, da Ana Luíza Trajano e da Marle Alvarenga. Muito agradecida, meninas! E é interessante notar como outros olhares capturam momentos, objetos e movimentos diferentes. Misturados também são os ingredientes pancs do almoço. Espécies colhidas se juntam às pancs de casa, ganhadas, congeladas, colhidas no quintal ou no sítio. E até banc (bicho alimentício não convencional ..) teve. As formigas içás ou tanajuras que vieram do sítio e estavam congeladas deram mais crocância à farofa e muito assunto entre a turma. Foi divertido.
| Castanha-do-maranhão e amendoim de árvore. As castanhas são deliciosas mesmo cruas. E germinam facilmente |
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| Uvarana da praça - dá um palmito comestível |
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| Dente-de-leão |
| Mentruz rasteiro |
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| Sob o pé de caferana |
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| Tem alguém guardando sementes... Neka adorou a castanha-do-maranhão |
| Na horta comunitária |
| Por sorte havia chovido e colhemos cogumelos orelha-de-judeu |
| Monstera deliciosa - pena que ainda verde |
| Um pé cortado de tamarindo. Sorte que as folhas são comestíveis |
| Feijão espada colhido no sítio. As vagens e os feijões foram pra panela |
| Endro silvestre. Substitui até a salsa |
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| A turma |
| Pancs de casa |
| A colheita |
| Lili, grande amiga e ajudante |
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| Água aromatizada com huacatay e chá com a mesma erva e capim santo |
| Nada como uma banqueteira pra ajudar |
| Caxi no leite de coco |
| O feijão espada |
| Vagem verde de feijão espada com cúrcuma e coentro |
| Manoela com a formiga. Nhac! |
| Pão de abóbora com beterraba |
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| Bora comer! |
| Cogumelo orelha-de-judeu com misso, limão, sal, açúcar e gergelim |
| Salada de rúcula com folhas de hibisco e pétalas de malvavisco |
| Flores do coração da banana no leite e gratinadas |
| Tipos de folhas de batata doce, todas comestíveis |
| Detalhe da minha cozinha. Foto da Marle |
| No fim, todos levam mães de kombuchá, grãos de tibico, kefir e isca de levain |









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