Translate

segunda-feira, 18 de julho de 2016

PancNaCity de 02 de julho de 2016


Nem acredito que já foram 9 edições do Pancnacity e o número de interessados só aumenta. Espero dar conta. Se depender da minha disposição para andar, sim, claro. Na hora do almoço, a cozinha amadora aberta a todos fica uma confusão, mas no fim dá tudo certo. A cada passeio, escolho um novo roteiro para eu mesma não me cansar e estimular o olhar para plantas novas que vão nascendo. Na sexta-feira fui ao mercado e dei uma pequena volta no bairro escolhendo o roteiro de sábado. Escolhi um trajeto a que chamei de Trilha da erva-pepino (uma erva que cresce nesta época do ano e é meio rara). No sábado fomos lá pela trilha da erva-pepino e eis que a calçada abandonada cheia de pancs havia se transformado da noite pro dia em uma calçada convencional toda roçada. E nada de erva-pepino. Sorte que no dia anterior eu havia colhido um pouco pelo menos para que os participantes provassem. Aqui, algumas fotos do passeio para reconhecimento de plantas alimentícias não convencionais no espaço urbano da City Lapa e do almoço (pra quem está chegando agora). Quem quiser participar dos próximos deve escrever para o meu email: neide.rigo@gmail.com .
Pancs que vieram de Piracaia
Nopalitos colhidos por aqui mesmo
Bulbilhos de bertalha-coração do quintal e cará moela, presente da Vera
Uns matinhos tão pequenininhos..
A sensação - alho silvestre 
Araçá 
Dilênia ou fruta-cofre 
Ipé (flores comestíveis) e babaçu
Quase uma dezena de espécies comestíveis num pequeno canteiro
Buva 
Bulbilho de bertalha coração 
Nosso almoço
Salada de mamão verde
Banana verde com pesto de guasca 
Salada de nopalitos grelhados
Arroz com uva-japonesa (Hovenia dulcis)
Feijão guandu com bulbilhos de bertalha-coração
Farofa de tanajura 
Orelha-de-padre, lab lab com tomatinhos
Creme de mandioca com fermentado doce ou vinagre de umbu 
Meninas e menino pancófilos 

Nenhum comentário:

Postar um comentário