A ideia era fazer só um passeio
Pancnacity , mas tanto que pediram que agora tenho turmas de segunda e de sábado (tenho vagas para maio). No dia 12 tivemos uma turma animada e estou impressionada como cada um que chega vem trazendo informações novas sobre as plantas que conheço. Assim o arsenal de conhecimento vai aumentando dos dois lados. E é incrível como, apesar de fazermos o mesmo caminho, a cada passeio descobrimos novidades, uma erva que despontou, uma flor que se abriu, um fruto prestes a cair, uma calçada forrada de frutas que nos obriga a olhar também para cima, um folha nova de cacto sem espinho. Neste último passeio, por exemplo, colhemos oiti, castanha-do-maranhão, nopales. E caferana, pois ainda é tempo. Fora tantas ervas e flores. Depois, como de costume, voltamos para a cozinha e completamos o almoço com algumas pancs colhidas nas ruas e no meu quintal. Ficamos até o começo da noite bebendo, comendo, aprendendo. E todo mundo saiu com sementes, colônia de kefir, mãe de kombucha e mudas. Aqui o resultado de tudo isto (e se tiver interesse, clique no link no começo do texto e depois escreva para o neide.rigo@gmail.com se quiser mais informações).
|
Começando pela sobremesa: doce de banana com pacová e
vinagre de umbu
|
|
Adicionar legenda |
|
Salada de nopales com tamarillo e queijo de cabra |
|
Bolinhos de feijão fradinho com guasca |
|
Festa das solanáceas: tamarillo, berinjela, tomate, pimentão, pimenta e
jurubeba-doce (esta bolinha laranja). Com folhas de wakatay |
|
Umbu, sementes de caferana (pra levarem e plantar), nopal, homum, ervas, pão |
|
Um jeito de memorizar o que colhemos |
|
Mini-pepino |
|
Colhendo mini-pepino na cerca de uma casa abandonada |
|
Pão de abóbora com levain |
|
Na praça |
|
Entre duas ruas há um bosque |
|
Pra recepcionar: chá de perpétua e beiju com trevinhos e folhas de
erva-de-jabuti |
|
Tanta panc num pequeno canteiro |
Nenhum comentário:
Postar um comentário